Archive

Monthly Archives: April 2013

Film ini diambil dari novel Bu Stephanie Meyer, sang author Twilight . Ya, she did it again. Karena malam Rabu lumayan kosong, ga ngapa ngapain, akhirnya kita putuskan untuk nonton di TV flat *asiik* di kamar C-15. Awalnya gw meyakinkan Dimas agar mau mendowload nih film, karena ber-genre Sci-Fi. Walaupun Dimas (Production Engineer Mutiara). Tapi si Dimas udah komen aja, kok kayak Twilight yah. Lalu sontak gw reply, siapa tau beda.

Alhasil di downloadlah nih film oleh dimas dengan cepat. FIlm ini bercerita tentang bumi yang sudah di invade oleh alien. Dan alien, ini menggunakan tubuh manusia untuk dapat bertahan hidup. Di film ini gak dijelaskan sih detailnya bagaimana alien itu awalnya bisa menginvade bumi. Gw juga males baca bukunya haha, secara rugi banget.

Dan semua manusia terpaksa menjadi host dari alien yang berwujud seperti bakteri berikut. Jujur di sini gw kecewa berat sama yang bikin film dan so pastinya Stephanie Meyer tentang pemilihan bentuk alien. Dan mungkin bakteri juga kesel kali sama si Stephanie Meyer.

Kurang lebih alien di The Host kayak gini cuma di seluruh tubuh bacteria ini glowing putih gitu

Jiwa manusia yang lemah dan berserah diri, akan tergeser kesadarannya oleh si alien ini. Makanya buat kalian manusia yang cengeng, jadilah orang persistent mulai dari sekarang. Jujur gw ga begiru ngikutin jalan cerita nih film, tapi gw cuma fokus sama betapa cantik dan bersihnya si karakter utama. Dia bernama Melanie Stryder,

Cakep kan doi, walau tangannya berdarah *sangar + cantik*

Doi nih salah satu dari manusia yang tersisa yang belum menjadi host bagi alien. Namun akhirnya doi tertangkap oleh The Seeker. Sehingga Melanie di timpa oleh alien yang bernama Wanderer atau kerap dipanggil Wanda. karena Melanie itu a strong girl, Wanda itu bisa mendengar suara Melanie. Terkadang melanie juga bisa take control pergerakan minor tubuhnya. Di sinilah dualisme pikiran terjadi, begitu juga dalam percintaan. Secara tidak langsung karakter ini sama persis dengan Bella Swan dari Twilight.

Udah deh awkward banget gw sama Dimas nontonnya. Dan udah deh ga usah kalian tonton, cukup gw dan dimas yang merasakan kerugiannya. Di akhir film si Wanda memiliki tubuhnya sendiri (dari cewek yang meninggal). Dan Melanie memiliki tubunya kembali. Dan Wanda jadi memihak manusia. Udah lah rugi banget nointonnya, untung gw ga nonton di bioskop.

Cuma dua hal yang bagus di sini:

1. Si karakter utama yang cakep, sehingga bisa kebawa mimpi

2. Soundtrack endingnya keren, dan keputer puter di playlist gw mulu : Imagine Dragons – Radioactive.

Bye…

Advertisements

Whaat I did not blog on March. Such a waste of time. So, i promise to do it now. As you can see I live in Bekasi. Bekasi is a suburb city in the east side of Jakarta. By 13 km long distance between,many Bekasi residences prefer going to Jakarta to spend their free time than inside Bekasi itself.

I want to highlight one of the prime district in South Jakarta, the area with booming skyscrapers construction of malls, office and apartments. The location is Prof. Dr. Satrio street. Or we simply call it “Jalan Satrio” (read: Satrio Street). Many kopaja drivers call it “jalan baru” if you take any kopaja in Rasuna Said Street. But it is too bad, there is no Trans Jakarta bus stop in Rasuna Said street that is near the Satrio Street.

It marks my journey in Kuningan district

Bakrie Tower, this tower ever climbed by Alain Robert.

Image from Tribunnews, thanks πŸ˜‰

So I started my journey from Rasuna Epicentrum to Kuningan City with Joydi. Rasuna epicentrum is a private area consists of a Mall, Pasar Festival, office and housings. But the security there won’t permit any use of SLR without any permission letter from the management. A little pissed but still respect the rule, we go ahead to Satrio street. The soon to be Orchard Road competitor (finger crossed).

f g

So the thing I called Kopaja is the bus thingy below in the picture. The man hanging near the door is called “kenek” ( pronounce: keh-neck). Joydi and I took Kopaja to Jalan baru. Just spent 2000 rupiah or 0.2 USD. The Kenek is the person who collects the money.

We were welcomed by the facade of the new mal, Kuningan City. The mall was completed in 2012.

The Kenek.

I call it the giant watermelon. Interesting design.

 

Below is the Satrio street itself. At rush hour, the street is filled with cars and motorcycles. Crazy! Now below the high way, we can see the plants that green-ed the street a bit. As we can see the side walk is much bigger. Indonesia, especially Jakarta is lacking big-wide side walk.

In front of Kuningan City mall

We decided to have lunch inside Kuningan City since the rain poured quite heavy suddenly. The mall was quite empty, not many stores have opened. You can find Massimo Dutti, Pull&Bear, Tommy Hilfiger, Versace Jeans, Wakai, Rimowa, Y-3 there. But the stomach speak first. We picked Hummingbird Restaurant (Β http://www.hummingbird-eatery.com ). This restaurant is already famous enough in Bandung since I studied there. The interior is always exciting.

Wallpaper-ed wall and the standing lamp.

of course the bird cage

You can eat inside bird cage table

77

So there is a few about Satrio.i promise to tell more about this prime location soon to be shopping belt district of Indonesia, I must say it proudly. See you